Südafrika

Auf der 2003 durchgeführten aids awareness expedition run&bike traf Joachim Franz mit seinem Team, bei der Suche nach einer Übernachtung, auf das Heim von Schwester Abigail. Da es 2003 in dem Heim noch an einigen elementaren Dingen fehlte, entschloss sich Joachim Franz, dieses Projekt langfristig zu unterstützen. Nach der Gründung des Vereins BE YOUR OWN HERO E.V. wurde Clouds of Hope zu einem offiziellen Projekt und wird bis heute stetig weiterentwickelt.

Deutschland

Deutsche Projekte können finanzielle und sachbezogene Unterstützung beim BE YOUR OWN HERO E.V. beantragen. Das Spendengeld ist für die aufopfernde, betreuenden Arbeit mit den HIV-positiven Kindern und ihren Familien gedacht, sowie zur aktiven Freizeitgestaltung.

El Salvador

Joachim Franz besuchte im Jahr 2005 gemeinsam mit einem Team bei der Durchführung der "pan americana - aids awareness expedition" das Land El Salvador. Hierbei wurde das Team auf die Fundacion Inocencia aufmerksam.