Fundación Inocencia

Heimpflege für an AIDS infizierte Kinder im Nationalen Kinderhospital Benjamin Bloom "Center of Excellence for Children with Immunodeficiency (CENID)".

Die Regierung stellt über das Nationale Gesundheitssystem für alle HIV infizierten Kinder das Medikament ARV zur Verfügung. Sie kann jedoch nicht alle medizinischen Erfordernisse abdecken. Die Fundación Inocencia möchte den Kindern und ihren betroffenen Familien die Möglichkeit geben, trotz Ihrer Armut, die benötigte Hilfe zu erlangen, um ein menschenwürdiges Leben mit dem HIV Virus zu gewährleisten.

Home Care for Children

In Zusammenarbeit mit den verschiedenen Gremien, vor allem mit der        Deutschen Botschaft in El Salvador ist es gelungen einem besonderen Projekt auf die Beine zu helfen. Die „Fundacion Inocencia“ hat das Projekt „home care for children“ starten können. Ein Programm, bei dem 40 HIV-Kinder therapeutisch und medikamentös zu Haus behandelt werden können. Durch die Spenden des BE YOUR OWN HERO e.V. war es möglich, dieses Projekt mit 15.000 Dollar zu unterstützen. Der BE YOUR OWN HERO e.V. wurde in El Salvador mit einem „Golden Award“ ausgezeichnet, den die Deutsche Botschaft in Vertretung entgegengenommen hat.

Ein Zuhause, Bildung und eine Zukunft

Dieses Projekt für von HIV/Aids betroffenen Jugendlichen ist einzigartig und ausgezeichnet. Die Jugendlichen werden aus- bzw. weitergebildet und erhalten eine Chance für eine selbstbestimmte Zukunft. Das Projekt verbindet pädagogische und therapeutische Unterstützung und legt die Schwerpunkte auf:

- technische und berufliche Ausbildung der Jugendlichen,
- professionelle gesundheitliche Versorgung
- Wohnbetreuung und Freizeitgestaltung.

Seit Juli 2012 unterstützt der BE YOUR OWN HERO e.V. das Projekt in El Salvador in enger Zusammenarbeit mit der Deutschen Botschaft vor Ort.

El Salvador

Fakten

Mit einer Fläche von 21.041 km² ist El Salvador ungefähr so groß wie Hessen und damit das kleinste der zentralamerikanischen Länder. Im Süden grenzt es an den Pazifik und den Golf von Fonseca mit einer Küstenlänge von 307 km. Es hat als einziges Land in Mittelamerika keinen direkten Zugang zum Karibischen Meer.

El Salvador ist geprägt durch eine Kette von Vulkanen, die das Land grob in drei Regionen unterteilt: den südlichen Küstenstreifen, die zentralen Hochebenen und Täler und die nördlichen Berge. Der höchste Berg ist der El Pital (2730 m) an der Grenze zu Honduras. Der höchste Vulkan ist der Santa Ana im Westen mit einer Höhe von 2365 m. Der längste Fluss ist der Río Lempa mit 320 km auf Staatsgebiet (422 km insgesamt).

Auszug aus Wikipedia

TV Beitrag