Timeline

der Aktionen unserer Unterstützer

Die Bayern
  • Benefizkonzerte

Rudolf Wukovich ist schon immer und aus tiefstem Herzen Musiker und ein Mensch, der an andere denkt. Zusammen passt diese Mischung perfekt um Benefizkonzerte zu initiieren. Und davon gab es schon einige!

• Die Bayern
  • Ein Weihnachtsbrief

Der Orden Mariannhill aus Würzburg unterstützte unseren Wiederaufbau der Reichenau Mission in Südafrika mit ihrem Weihnachtsbrief. Mehr als 100.000 Euro kamen durch großzügige Spender zusammen.

• Die Bayern
  • Sternfahrt für`s Glück!

Das Unternehmen König & Bauer hat es wirklich geschafft, dass aus allen Ecken Europas Mitarbeiter der verschiedenen Standorte sich aufs Rennrad gesetzt haben um an den Mutterstandort zur radeln. Sponsoren zahlten ca. 60.000 Euro Kilometergeld!

• Aktionen ein Zuhause geben

Der Wirtschaftsclub in Kassel, als einer der tollen Gastgeber der 1. BE YOUR OWN HERO – Oldtimer Tour, war maßgeblich an dieser mehr als erfolgreichen „Werbetour“ für unseren Verein beteiligt. Man kann auf so viele unterschiedlichen Arten helfen!

• Hessen bewegen

Christine Krüger bewegt Menschen in Bad Hersfeld den Verein wahrzunehmen und sich auf ganz unterschiedliche Weise an dessen Entwicklung zu beteiligen. So wird die zukünftige Gesundheitsstrategie in Südafrika auch von Bad Hersfelder Medizinern mitbestimmt.

• Haubenstock macht mobil

Die Haubenstock Stiftung hat ein großes Herz für Waisenkinder. Unsere Waisenkinder sind froh, dass es solche Förderer gibt, die ihnen den Schulweg manchmal überhaupt erst ermöglichen. Klaus-Rainer Hartung steht für den intensiven Kontakt und den Austausch mit der Stiftung.

• Teamsache

Lions Club, Rotary, Ballettschule, Laufteam, Unternehmen – Alleine bestehen können ist das eine, zusammen etwas bewegen, das andere! Und dabei noch an unsere Kinder denken, das ist die Krone des Teamspirit für uns. Danke für alle Ideen aus Hamburg und Umgebung.

• Mit der Stimme bewegen

Auf der Bühne stehen und die Menschen erreichen, das kann wahrlich nicht jeder. Marco Heinsohn kann und schenkt seine Stimme auch unseren Kindern – er moderiert unsere wichtigsten Veranstaltungen und ist in vielerlei Hinsicht Beispiel!

• Fjarill verzaubert!

Aino und Hanmarie, Schweden und Südafrika – Sie geben ihre Stimmen und ihr Engagement für die Kinder in Südafrika. Damit auch dort die Musik die Seelen der Kinder erreicht.

• Weltsprache Fußball

VfL Wolfsburg. Die Herren und vor allem auch die Damen stehen nicht nur für Fußball auf hohem Niveau, sie stehen auch für Engagement und Unterstützung. Der gemeinsame Blick nach Südafrika eröffnet Chancen für viele junge Menschen.

• Kultur, Sport & Südafrika

Jede Form von Kultur, Bildung und Sport passt für den Transport von Emotionen. Wir haben wunderbare Künstler, feine Restaurants und herausragende Locations, die uns immer wieder zur Seite stehen.

• Glück, Freiheit und Pferde

Wir schenken Kindern, was mit Geld nicht zu bezahlen ist. Ferienfreizeiten,  Glücksmomente, Aufmerksamkeit und Liebe. Das jährliche Wochenende auf einem Reitgestüt für unsere Kinder der Immunologie der MH Hannover ist dabei nur ein Beispiel.

• Layout Spende

Spenden ist das eine, Kommunikation das andere. Wie jedes tolle Unternehmen braucht auch ein Verein einen perfekten Web-Aufritt. Also spenden wir doch den, dachte sich Lutz Tölle mit seinem Team. Danke für dieses großartige Geschenk.

• Romantische Spenden

Spendenhäuser für die SAFEHOUSES in Südafrika. Der Grundgedanke eines guten Hotels ist nicht weit entfernt vom Grundgedanken eines liebevollen Zuhauses für Kinder. Die Romantik Hotels dachten: Das passt!

• Die laufenden Botschafter

Laufen ist Massensport. Die Anmeldezahlen bei den Städtemarathons schießen in die Höhe und der Halbmarathon ist fast ein Muss. Das kann man doch für den Humanitären Ansatz nutzen: FAN OF HERO

• BIKE AID

Höhenmeter radelnd, aufmerksam, aktiv und engagiert, weltoffen, tolerant und einsatzbereit, das sind die Mitglieder von BIKE AID, die uns seit 6 Jahren immer wieder sportlich und finanziell unterstützen.

• JUBEL-TAGE

Seit fast 8 Jahren feiern, heiraten, jubilieren und gehen unsere saarländischen Freunde in den Ruhestand, aber nicht ohne uns mitzunehmen. Eine bedeutende Summe an Spenden konnte so in Südafrika eingesetzt werden.

• EVENT-TIME

Konzerte, Oldtimerausfahrten, Lese- und Referentenabende, Infoveranstaltungen und Ausstellungen, eine beachtenswerte Reihe herausragender Veranstaltungen kamen schon aus dem Saarland.